Tapioca todo dia: 5 opções de recheios saudáveis para incluir no cardápio.
É possível incrementar a massa com recheios nutritivos para obter melhores resultados. — Foto/Reprodução/iStock/GettyImages.
Tapioca todo dia: 5 opções de recheios saudáveis para incluir no cardápio.
Grupos no WhatsApp | A tapioca é uma opção bastante indicada para quem deseja emagrecer por conta de sua baixa quantidade de calorias, além de ser livre de glúten.
A fécula extraída da mandioca transforma-se em uma deliciosa massa leve de apenas 70Kcal a cada 2 colheres (sopa). Por ter zero gordura e zero glúten, a tapioca é uma excelente opção de carboidrato para substituir o pão francês do café da manhã.
“Para deixa-lá mais nutritiva, aconselhamos acrescentar como recheio as proteínas como, queijo cottage, queijo branco, ovos mexidos ou frango desfiado.
Além de vegetais, para acrescentar fibras e micronutrientes como alface, rúcula, pepino ou tomate”, sugere a nutricionista Natasha Barros. Foi pensando nisso que selecionamos cinco receitas com recheios saudáveis para todos os gostos! Confira a seguir.
Recheios para tapioca
Mais cor! Alguns ingredientes podem ser acrescentados na massa para potencializar ainda mais o alimento. Além de mais colorida, deixam a tapioca com mais fibra, reduzindo o índice glicêmico e, consequentemente, diminuindo a velocidade de absorção dos carboidratos.
É indicado adicionar chia, aveia, hortaliças ou linhaça na massa do alimento, segundo a especialista, para auxiliar na perda de peso, por fornecerem a sensação de saciedade, reduzindo a absorção de gordura e carboidrato e estimulando o fluxo intestinal.
Massa da tapioca está roxa devido ao acréscimo da beterraba e sua massa. Na foto, há duas massas coloridas.
Colorir a massa da tapioca é extremamente benéfico para o organismo. — Foto/Reprodução/Shutterstock.
Simples e nutritiva
Para acrescentar grãos à massa, basta misturá-las com a farinha e colocar na frigideira. Porém, se o desejo for adicionar hortaliças, frutas ou verduras, é necessário fazer o suco do ingrediente primeiro. Bata o vegetal cru com a água em um liquidificador.
Peneire o suco e misture à massa, até ficar uma cor uniforme. Deixe na geladeira de um dia para outro para decantar. Escorra bem o líquido da goma e seque a superfície com um pano. Você pode congelar essa massa para usá-la aos poucos, ou peneirar, colocar na frigideira, rechear com alguma das opções que mostramos acima e comer!
As informações são do MiEiTiRiÓiPiOiLiEiS.
Edição Geral: JASB.
Publicação
JASB - Jornal dos Agentes de Saúde do Brasil - www.jasb.com.br.
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