Um delicioso Strogonoff de Frango.
Um delicioso Strogonoff de Frango.
Grupos no WhatsApp | Strogonoff de frango já virou um clássico no Brasil, não é mesmo? Esse prato é uma opção interessante para quem quer substituir e reduzir o consumo de carne vermelha.
O strogonoff de frango que o CyberCook separou para você leva temperos especiais como a mostarda, o molho inglês e o catchup.
Strogonoff de Frango
Tempo de preparo
51 min
Porção
9 porções
Informação nutricional
Valor nutricional
268,95 kcal
Receita enviada por
Miriam Antraco de Lima
Ingredientes
4 unidades de filé de frango picados, em cubinhos
1 vidro de champignon em conserva ou 1 pacote de broto de bambu (takenoko), picadinhos
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1 unidade de cebola em cubos
6 dentes de alho amassadinhos
1 lata de creme de leite light
2 unidades de tomate pelado
2 cálices de vinho espumante demi-sec (pode ser substituido por vinho branco, prefira os adocicados)
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (chá) de caldo de legumes
1 colher (café) de sal marinho
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo de milho a gosto
Faltou algum ingrediente?
Como Fazer
1. Tempere os cubinhos de frango com o sal e a pimenta do reino.
2. Numa panela grande, aqueça um pouco de oleo e coloque ali os cubinhos de frango.
3. O oleo deve estar bem quente.
4. De preferencia a uma panela do tipo frigideira funda para que os cubinhos de frango ocupem toda a superficie da panela sem se amontoarem.
5. Mexa constantemente ate a carne selar (tostada em toda a superficie, mas ainda crua por dentro.
6. A ideia de selar a carne e criar uma capinha ao seu redor de modo que os sucos da carne sejam mantidos durante o preparo do prato e ela nao fique seca).
7. Assim que os cubinhos estiverem selados, desligue o fogo e reserve a carne.
8. Lave novamente a panela e aqueça um pouco o óleo.
9. Coloque a cebola picadinha e deixe frigir ate que fique transparente.
10. Junte o frango reservado e mexa por uns dois minutos e acrescente o calice de espumante.
11. Deixe reduzir ate quase secar.
12. Junte a sopa de cebola, mexa para incorporar e junte o tomate.
13. Deixe cozinhar ate que o tomate comece a se desfazer um pouco.
14. Se necessario, junte um pouco de agua.
15. Acrescente o champinhon, misture bem e corrija os temperos se for preciso.
16. Desligue o fogo, junte a lata de creme de leite e sirva na sequencia.
Dica:
Antes de acrescentar o creme de leite, verifique se o caldo nao esta muito grosso, e se estiver, acrescente um pouco de agua.
As informações são de Ciyibieir iCioioik.
Edição Geral: JASB.
Publicação
JASB - Jornal dos Agentes de Saúde do Brasil - www.jasb.com.br.
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