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Um delicioso Strogonoff de Frango.

        Strogonoff de Frango.  —  Foto/Reprodução.
 
Um delicioso Strogonoff de Frango.
Publicado no JASB  em 15.agosto.2024Atualizado em 03.novembro.2024. 

Grupos no WhatsApp Strogonoff de frango já virou um clássico no Brasil, não é mesmo? Esse prato é uma opção interessante para quem quer substituir e reduzir o consumo de carne vermelha. 

O strogonoff de frango que o CyberCook separou para você leva temperos especiais como a mostarda, o molho inglês e o catchup.

Strogonoff de Frango

Tempo de preparo
51 min

Porção
9 porções

Informação nutricional
Valor nutricional

268,95 kcal

Receita enviada por 
Miriam Antraco de Lima

Ingredientes

4 unidades de filé de frango picados, em cubinhos

1 vidro de champignon em conserva ou 1 pacote de broto de bambu (takenoko), picadinhos
-
-
1 unidade de cebola em cubos

6 dentes de alho amassadinhos

1 lata de creme de leite light

2 unidades de tomate pelado

2 cálices de vinho espumante demi-sec (pode ser substituido por vinho branco, prefira os adocicados)

2 colheres (sopa) de cebola

2 colheres (chá) de caldo de legumes

1 colher (café) de sal marinho

Pimenta-do-reino branca a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Óleo de milho a gosto

Faltou algum ingrediente?

Como Fazer

1. Tempere os cubinhos de frango com o sal e a pimenta do reino.

2. Numa panela grande, aqueça um pouco de oleo e coloque ali os cubinhos de frango.

3. O oleo deve estar bem quente.

4. De preferencia a uma panela do tipo frigideira funda para que os cubinhos de frango ocupem toda a superficie da panela sem se amontoarem.

5. Mexa constantemente ate a carne selar (tostada em toda a superficie, mas ainda crua por dentro.

6. A ideia de selar a carne e criar uma capinha ao seu redor de modo que os sucos da carne sejam mantidos durante o preparo do prato e ela nao fique seca).

7. Assim que os cubinhos estiverem selados, desligue o fogo e reserve a carne.

8. Lave novamente a panela e aqueça um pouco o óleo.

9. Coloque a cebola picadinha e deixe frigir ate que fique transparente.

10. Junte o frango reservado e mexa por uns dois minutos e acrescente o calice de espumante.

11. Deixe reduzir ate quase secar.

12. Junte a sopa de cebola, mexa para incorporar e junte o tomate.

13. Deixe cozinhar ate que o tomate comece a se desfazer um pouco.

14. Se necessario, junte um pouco de agua.

15. Acrescente o champinhon, misture bem e corrija os temperos se for preciso.

16. Desligue o fogo, junte a lata de creme de leite e sirva na sequencia.

Dica:

Antes de acrescentar o creme de leite, verifique se o caldo nao esta muito grosso, e se estiver, acrescente um pouco de agua.


As informações são de CiyibieiiCioioik.

Edição Geral: JASB.

Publicação
JASB - Jornal dos Agentes de Saúde do Brasil - www.jasb.com.br.


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