GASTRONOMIA - Não é fã de bacalhau? Conheça 3 opções de receita com outros peixes para o almoço de Páscoa.
Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe dá dicas para acertar nos pratos tradicionais da gastronomia espanhola. — Foto/Reprodução.
GASTRONOMIA - Não é fã de bacalhau? Conheça 3 opções de receita com outros peixes para o almoço de Páscoa.
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Tradicionalmente não se consome carne vermelha na Páscoa
Além de muito chocolate e guloseimas, a Páscoa também é celebrada com um almoço especial no domingo. Tradicionalmente nesta refeição não se consome carne vermelha, por isso os pratos com bacalhau fazem tanto sucesso na data, mas que tal inovar e aproveitar outros ingredientes?
Livro de receitas da família Benedetti
O chef Fabio do restaurante Paellas Pepe, abriu o livro de receitas da família Benedetti e escolheu três pratos da culinária espanhola, que trazem os frutos do mar como estrela, e vão impressionar no almoço de Páscoa.
Confira
Gambas al Ajillo
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes
— 1 pimenta dedo-de-moça (cortada em pedaços)
— 2 dentes de alho (cortados na metade)
— 200 g de camarão médio (limpo)
— Sal a gosto
— 150 ml de azeite de oliva extravirgem.
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Modo de preparo
Aquecer o azeite numa frigideira pequena.
Colocar o alho até dourar.
Em seguida colocar o camarão, deixando-o dourar também.
Assim que estiver dourado, acrescentar as pimentas e desligar o fogo.
Polvilhar com sal e servir bem quente, com uma cesta de pães
Zarzuela de Pescados
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 colher de sopa de salsinha e alho processados
200 g de vôngole
200 g de mexilhão
600 ml de caldo de camarão diluído em água
300g de lula
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300 g de camarão-rosa sem casca
300 g de cação em postas
2 pitadas de pistilo de açafrão
1 colher de sobremesa de corante alimentício espanhol
Sal e cúrcuma a gosto .
Modo de Preparo
Em uma panela com o azeite refogue a cebola, o alho e, quando a cebola estiver transparente, diminua o fogo e acrescente o tomate, a salsinha com alho e o sal.
Após 10 minutos, acrescente o mexilhão e o vôngole. Aos poucos e lentamente, coloque o caldo. Aguarde ferver e adicionar a lula, a cúrcuma e o colorante. Deixar cozinhar por cinco minutos e acrescentar o cação. Por fim, os camarões. Corrija o sal e, assim que cozinhar o camarão, a Zarzuela de Pescados estará pronta para ser saboreada!
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
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Ingredientes
3 camarões-rosa (grandes)
100 g de lula (cortadas em anéis)
4 mexilhões grandes (meia casca)
2 tentáculos pequenos de polvo (inteiros)
50 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de salsinha processada com alho
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Numa plancha (frigideira típica), colocar o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados. Acrescentar os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados. Salpicar sal a gosto.
Sirva com arroz branco bem fresquinho!
As informações são do Portal TOPVIEW.
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Edição Geral: JASB.
Publicação
JASB - Jornal dos Agentes de Saúde do Brasil - www.jasb.com.br.
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50 armas naturais para vencer a gordura abdominal
Grupos no WhatsApp | Chocolate amargo - Isso mesmo, você leu certo. O chocolate amargo é realmente um grande aliado no combate à gordura abdominal, graças a alguns compostos que melhoram a digestão. Claro, não coma o comprimido inteiro! 1 ou 2 peças devem ser suficientes! Além disso, é um dos melhores alimentos para sua memória.
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Amêndoas
Rico em Omega 9, ácidos graxos que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Framboesas
As framboesas são doces, suculentas e saborosas. Os altos níveis de potássio, cálcio, luteína e zeaxantina combatem o armazenamento de gordura e são bons para a visão.
Abacate
Embora os abacates contenham muitas calorias, eles estão cheios de gorduras saudáveis que ajudam a reduzir o colesterol e a regular o açúcar no sangue. Rico em potássio, fibras e vitaminas B e E, o abacate também é um grande aliado na hora de perder peso.
Feijões
O feijão otimiza o metabolismo por ser rico em fibras e vitaminas.
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Peixe branco
O peixe é uma grande fonte de proteína magra, com poucas calorias. Tente comer peixe branco pelo menos duas vezes por semana.
Pimenta
A pimenta faz com que você perca peso ao acelerar temporariamente o metabolismo. As substâncias contidas nele fazem com que a temperatura corporal aumente, o que causa suor que, por sua vez, aumenta o consumo de energia.
Linhaça
As sementes de linhaça podem ser consumidas na forma de sementes ou óleo. Elas são o complemento perfeito para sua tigela de cereal porque ajudam a combater a retenção de água, o que fará você parecer menos inchado.
Toranja
A naringenina, o poderoso flavonóide encontrado na toranja, estimula significativamente o metabolismo e a perda de gordura no fígado.
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Azeite
As gorduras contidas no óleo ajudam a manter baixo o nível de colesterol ruim. O azeite de oliva extra virgem de alta qualidade, uma parte essencial da dieta mediterrânea, também tem vários outros benefícios à saúde, pois é rico em vitaminas A e E.
O gengibre pode ser comido como tempero em pó, melhor ainda, cru. A raiz de gengibre ajuda a estimular a digestão e é rica em fibras. Adicione gengibre ralado à sua xícara de chá matinal e você obterá o efeito anti-gordura máximo.
Aveia
A aveia é rica em fibras e equilibra os níveis de colesterol. Também é muito guloso, o que o torna uma ótima opção no café da manhã. Uma dieta à base de aveia pode fazer com que você perca até 3 kg por semana.
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Peru
Rico em proteínas, é ideal para combater o efeito rebote. É uma carne magra que pode ser preparada de muitas maneiras deliciosas.
Cúrcuma
Em muitos países, a cúrcuma é considerada uma espécie de medicamento. Tem propriedades antibacterianas e pode ajudar a tratar problemas de estômago e até dores nas costas.
Mamão
Os mamões são ricos em fibras e pobres em calorias. Seu alto teor de potássio também é útil para melhorar a digestão e neutralizar a presença excessiva de sal no sangue.
Morangos
Essas frutas vermelhas são uma panacéia para o coração, pois estão repletas de vitaminas essenciais para a vida cotidiana. Além disso, eles estão livres de gordura e com poucas calorias, portanto, podem ser desfrutados sem culpa.
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Vinagre de maçã
O vinagre contém muitas vitaminas e minerais essenciais. As mais importantes são a vitamina A e a pectina, ambas excelentes antioxidantes.
Banana
As bananas têm baixo índice glicêmico, o que as torna ideais para queimar gordura. Eles ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e fornecem energia de liberação lenta. Eles também são uma ótima refeição antes e depois do exercício.
Canela
A canela ajuda a manter o colesterol estável. Use-o com mais frequência em suas receitas!
Café
O café é um verdadeiro queimador de gordura, mas apenas quando consumido sem leite ou açúcar. Cafeína e niacina são as principais substâncias contidas no café que ajudam a queimar a gordura corporal, aumentando o consumo de energia em até 100 k cal por dia.
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Alho e cebola
Cebola pode fazer você chorar, mas também evita que "quilos extras" se acumulem! Graças à alicina neles contida, promovem boa circulação sanguínea, digestão e atuam como diuréticos.
Ervas frescas
Ervas frescas são uma ótima maneira de adicionar sabor a pratos sem gordura ou sal. O tomilho, por exemplo, é eficaz na redução da pressão arterial. O alecrim, por outro lado, estimula o fluxo sanguíneo, mantendo os processos metabólicos ativos. E a hortelã é particularmente útil na digestão.
Cominho
O cominho é o rei das especiarias quando se trata de tratar a indigestão. Tem um efeito calmante e relaxante no estômago e intestinos.
Pão integral
O pão feito com farinha integral é uma opção muito mais saudável do que o pão branco devido ao seu alto teor de fibras. Comer alimentos ricos em fibras fará com que você se sinta mais satisfeito; portanto, você não vai exagerar na mesa.
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Cítricos
Eles são facilmente digeríveis e cheios de vitamina C, e ajudam a metabolizar a gordura mais rapidamente.
Leite de coco
O leite de coco, por exemplo, tem um efeito particularmente positivo no metabolismo. É rico em triglicerídeos, que o corpo usa para obter energia, metabolizando a gordura mais rapidamente.
Quinoa
A quinoa é rica em proteínas, fibras e vitaminas. É um ótimo substituto para macarrão e arroz, que contém mais açúcar e pode engordar. É também um alimento que o ajudará a dormir melhor.
Frutas secas
Quando consumidos com moderação, os frutos secos são um lanche muito saudável. Eles são isentos de gordura, deliciosos e fornecem magnésio e fibras. Mas, devido ao alto teor de açúcar, certifique-se de não comer mais do que um punhado por dia.
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Ovos
Os ovos estimulam o corpo a queimar gordura, sem falar que têm um forte poder saciante. Ovos cozidos eliminam o inchaço e achatam a barriga.
Leite
Os laticínios com baixo teor de gordura promovem a perda de peso, acelerando o metabolismo induzido pelo cálcio.
Um copo de leite com chocolate é o lanche perfeito após o exercício ou um longo dia de trabalho.
Curry
Ele vem da Índia e é conhecido em todo o mundo por seu sabor e propriedades de queima de gordura. Em seguida, ajuda a digestão e melhora a circulação.
Maçãs
As maçãs são baixas em calorias, ricas em vitaminas e minerais e têm um forte poder saciante. Uma maçã é um lanche ideal e uma das melhores maneiras de manter o estômago plano e tonificado.
Cordeiro
A L-carnitina contida no cordeiro desempenha um papel importante na promoção da absorção de gordura. Pesquisadores já demonstraram que essa substância estimula significativamente a queima de gordura, passando a fornecer proteínas ao corpo.
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Aipo ou salsão
O aipo é baixo em calorias e é um diurético desintoxicante de vegetais que o torna um grande aliado na perda de peso. Se você não gosta do sabor do aipo cru, experimente servi-lo com homus.
Água
Você deve beber 2 litros de água por dia, não só para hidratar, mas também para limpar seu corpo. Evite água com gás que incha o estômago.
Gorduras não saturadas
As gorduras "boas" são as insaturadas. Na verdade, existem até 13 gorduras boas que podem ser consumidas com frequência.
Smoothies verdes
Se você quer combater a gordura abdominal, é importante comer muitas frutas e vegetais todos os dias, especialmente aqueles que são ricos em fibras e, portanto, mais fáceis de digerir. Preparar um smoothie verde é a melhor maneira de obter aquela dose extra de frutas e vegetais essenciais para uma boa saúde.
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Peras
As peras têm poucas calorias e são ricas em fibras! Eles não são apenas deliciosos, mas comer uma pera fresca e madura o deixará satisfeito.
Atividade física
A atividade física é claramente uma das maneiras mais eficazes de acelerar o metabolismo. O exercício constante tem um grande impacto na perda de peso (e no bem-estar geral).
Pão de centeio
Ao contrário do pão branco processado, o centeio ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e insulina, ajudando o corpo a queimar gordura em vez de armazená-la. As muitas fibras presentes tornam-no numa escolha muito apetitosa!
Cogumelos
Os cogumelos têm uma quantidade mínima de calorias e toneladas de vitamina D. A deficiência dessa vitamina aumenta o risco de obesidade.
Frango
Rica em magnésio e vitamina C, essa carne branca é uma das mais presentes em muitas dietas.
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Uvas
As uvas têm as mesmas propriedades anti-gorduras das framboesas. Coma-os sem exagerar, alternando-os.
Carne moída
A carne moída é rica em proteínas e existem muitas maneiras deliciosas de prepará-la. Outra opção ainda mais enxuta é o peru moído.
Batatas
As batatas são nossos aliados! Eles contêm amido que ajuda a combater a gordura da barriga.
Alga marinha
Pesquisas mostram que as algas são um dos piores inimigos da gordura da barriga, graças à ação de certas enzimas, ajudando-nos a absorver menos gordura em geral.
Choucroute
Se você nunca experimentou, experimente. Por ser um alimento fermentado é um ótimo suporte para a flora intestinal. Ele também contém uma bactéria saudável que melhora a digestão e elimina o inchaço.
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Alcachofras
As alcachofras são autênticas máquinas anti-gordura, ajudando as células a queimar gordura.
VEJA TAMBÉM:
Espinafre
Há uma razão pela qual Popeye só comeu espinafre. Na verdade, é um alimento com calorias negativas, ou seja, faz com que a gente consuma mais calorias para digeri-lo do que as que ele traz. Eles também são ricos em antioxidantes.
Créditos: Receitas sem Fronteiras.
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